Отражаясь в клинке

Нумелит
Я достану шедевр в металле,
Он рожден был под утренним солнцем.
Плоть свою взяв от тамахаганэ,
Призван в свет суеверным японцем.

Сжав клинок сей, рукой, упруго,
Поражен был отменным балансом.
Сосчитаю зарубки на цубе,
Что явились в убийственном танце.

Я смотрю в отражение в стали,
Сомневаюсь, глаза там, мои ли,
Или может чью душу забрали,
Там глаза одного хитокири.

В переливе, в полуденном свете,
Дивным вижу рисунок хамона,
Я на миг вдруг почувствовал Эдо.
Запах сакуры и кардамона.

Примечания:

Тамахаганэ -  японская сталь, известная с древности, представляет собой слитки губчатого железа.
Цуба - аналог гарды у японского клинкового оружия, такого как катана и других мечей (тати, вакидзаси), танто или нагината.
Хитокири - общее название наёмных убийц, действовавших в Японии в конце периода Эдо.
Хамон - линия закалки лезвия у катаны и других японских мечей.