Пока все спали

Наталия Фандорина
***
Пока вы спали, я видел Луну над городом.
И сейчас, я уверен, есть только одно,
Что могло бы сравниться с её тихим холодом.
Мне теперь об этом вечно думать суждено.

Пока все спали, я понял, зачем и кому
Бодлер написал свои "La Fleur Du Mal".
Я понял. Однако, не только ему одному
Думать о тленном и не скрывать печаль.

В то время как Уайльд обращался к Богу,
Я безуспешно и безустанно искал ключи,
Чтоб запереть эту дверь и ступить на большую дорогу,
Но так и не смог, зато нервы себе заточил.

Острые, крепкие! Просто стальные нервы.
С такими - терпеть дураков и проделки прессы.
В то время как гений творит мировые шедевры,
На популярность всегда претендуют повесы.

Каждый, кто ночью был пьян, протрезвеет с рассветом,
Со странной улыбкой во сне увековечен.
Кто был богат - расплатиться черной монетой,
Павшие духом - созваны снова на вече.
_______________________
28.02.2013