Ожидание

Сергей Нотик
Вновь время падает, остановив свой бег,
Мгновенья длятся вечность. Их редуты
Не обойти. По счастью, я избег
Ловушек, где, застыв, стоят минуты.

День не кончается. Не в силах превозмочь
Он липкой вечности, что вылита под ноги.
Вперед шагнуть иль подвести итоги
Уж не дано. Одно лишь в мыслях - прочь

Беги от будущего с прошлым. В настоящем -
Лишь там - оставь на вечности следы.
Но даже в нем засилье пустоты
Освещено недвижным солнцем заходящим.

И ожиданья неподвижный ход,
Как воск свечи, горевшей на амвоне,
Вновь оплывет, коль зазвенит звонок
И я услышу голос в телефоне.

28.02.13