Сфинкс

Таня Кравцова
Вечерело. Ветер в спину.
Как об этом рассказать?
Я смотрела исполину
В его черные глаза!
...Еще долго помнить буду,
Как на склоне сфинкс возник...
Кто из вас, скажите, люди,
Видел гор исконный лик?