Соблазняющий на печаль

Вера Владимировна Трофимова
...он не дремлет,
он знает - мы слабы,
очень любим мы духом пасть.
Хоть твердим, что его ненавидим,
но тоской упиваемся всласть.
И бросаемся в хищные лапы,
и даем мы себя оседлать.
продолжаем, как нищие сердцем,
убиваться, метаться, страдать.
отойди от меня, исчезни!
мне себя уже больше не жаль.
пусть навеки низвергнется в бездну
соблазняющий на печаль.