28-е февраля

Акос Анатолий Косенко
(КОЛЛЕГЕ ПО ПЕРУ)

И мне захотелось вот здесь, в диалоге,
Весну долгожданную так описать,
Как если бы шли по одной мы дороге,
И стих о весне стали вместе читать.

В каждой строке - одинаковый ритм
Ни что не должно нас в  дороге сбивать,
В  пути  мы встречаем цветы - это рифма,
Чтоб нам захотелось сей стих напевать.

И так, начинаю свой стих я весенний:
Зимы нам осталось прожить один день,
Мы с нею расстанемся без сожалений,
От радости шапка у нас набекрень.

Солнышко в небе всё дольше бывает,
Почки деревьев давно ждут  тепло,
Вода в Южном Буге уже прибывает,
Редиску под плёнкой все сеют давно.

Один только я не поехал на дачу
Сижу здесь за компом, читаю стихи,
А летом я горько заплАчу, как мальчик
На грядках растут лишь одни лопухи.

Спасибо, дружище, за стих твой весенний,
За то, что напомнил: "ВЕСНА К НАМ ПРИШЛЛА"
На дачу поеду с большим наслажденьем,
Что б летом земля урожай принесла.

Там солнышко греет, клубничка созреет,
Смогу угостить своих внучек тогда,
А летом в саду том никто не жалеет,
Что к нам ежегодно приходит весна.