Котя и Мыша

Владимир Павлов 4
Кошка с мышкою играла,
Не заметил глупый кот,
Как среди щелей пропала,
Не попала ему в рот.
Кот расстроился немного,
Посидел, погоревал.
И улегся у порога,
Притворился, что устал.
«Мыша», выглянул из норки,
Убедился – киса спит.
И тихонечко в сторонку,
Убежать в сарай спешит.
Шевельнулся ус у «Коти»,
Как антенна на ветру.
-Стоп, сударыня, постойте!
Лучше вас я провожу.
Прыгнул котик, мышка в лапах,
-Я не Том, а ты не Джерри,
Я ж сибирский кот, лохматый,
Мало вы крупы поели.
Вот и все – финита мыши,
Кот домашний – молодец!
Под полом возни не слышно,
Тут и сказочке – конец.