47. Кузнеца одолели сомненья. Лимерики

Лидия Гржибовская
Фишка данных лимериков в том, что первая строчка лимерика написана другим автором.
  А мной написано продолжение

Кузнеца одолели сомненья, (эту строчку написала автор Мурзилка Весёлая)
 Куда делось былое везенье,
 Раньше был ого-го
 А теперь ни-че-го
 Кто-то порчу навёл без сомненья...
 ***
 Не давай второпях обещаний, (эту строчку написала автор Дарья Петрова)
 У тебя же так много желаний,
 Весь народ обобрать,
 Чтоб богатеньким стать,
 Вот и бродишь ты в мире мечтаний...
 ***
 Хулиган с островов Туамоту, (эту строчку написал автор Дмитрий Ёлкин)
 Драку в сквере устроил в субботу,
 Не на тех он напал,
 В каталашку попал,
 Там к нему проявили "заботу"...