Зима прошла

Из Марта
Зима прошла и нет уже волшебной снежной пены,
А голос февраля стал странно тих и переменчив,
И смотрит на меня из прошлого душа Шопена,
И накрывает день своей весенней шалью плечи,

Мой старый клавесин всю зиму молча простоявший
Тихонько заиграл ноктюрн, и вторит скрипка где-то,
А я задумалась, зима прошла и что же дальше?
И тихо скрипка мне ответила, а дальше - лето...