За шагом - шаг, за годом - год

Владимир Литвишко
                отклик на «Первопроходец» (Елена Каминская7)
                http://www.stihi.ru/2013/01/05/1197


 

За шагом шаг, за годом год,
Тебе судьба откроет тайны:
Зари непознанной восход,
Глубоких чувств букет случайный.

Сперва пакетом молока,
А позже первым поцелуем
Судьбы так глубока река,
Плывя по ней мы всем рискуем:

Что - дорого, что - без цены,
Чему и вовсе нет названья!
На гранях волн отражены,
Дома,.. улыбки,.. расстоянья...

Здесь - первый шаг и первый снег,
Весь в красках мир и тьма ночная,
Мечты на год, любовь навек,
Всё счастье без конца и края!...

Здесь дружба, всполохи побед,
Тепла тенистые аллеи...
Я чуть завидую тебе.
ВСЁ - ВПЕРЕДИ!.. ШАГАЙ - СМЕЛЕЕ!!!