Аптека

Валерий Крайцев
                Аптека.
       
        За себя болей, за себя ратуй,
        Закуси удила, пристегни вожжи.
        Меня ангел покрыл пятистопным матом,
        Ну, а с богом разговор, мы пока отложим.
       
        Вышел в небо бес-пилот,
        А вещунья-птица
        Дала полный отчет, где боярышник цветет,
        Овес колосится.
       
        То ли это хмель берет, то ли танцы ведьмы.
        Кокаиновой богемы голоса все тише.
        А, как только, дурь пройдет, о чем будем петь мы?
        Ураганы позади, ставь на место крышу.
       
        С Литераторских мостков вынесли поэта.
        Что мне скифы его, что его печали.
        У меня седьмая жизнь, словно кинолента.
        Прокрути ее назад, поперхнешься чаем.
       
        Слишком узок экран, сломан телевизор,
        И механик сказал, что «кина» не будет.
        Что же, здравствуй опять, славный друг провизор!
        Это я, как по часам, ночью вышел в люди.
       
        Год в тылу, год вперед  - все одна малина.
        Как медведь в малиннике – в кулаке синица.
        За порогом, гляди, славная картина,
        Там боярышник цветет, овес колосится.