Тет-а-тет с Матросскиным. Чтоб свободней нос дышал

Асетроф
Если настроение у меня поганое -
двести грамм и огурец вилкой наколю,
в нужном состоянии, стало быть, с желанием
детские советские мультики смотрю.

Задолбали, нет конца фильмам про насилие,
да и новости теперь пострашней кино,
от Виагры мужики стали нынче сильными,
только как-то с этого даже не смешно.

Чтоб свободней нос дышал и живот не пучило,
кажут всякое дерьмо, мол, учись страна,
только в этом мусоре ничего нет путного,
а мультфильмов лучше нет - про Матрос-с-кина!

Норовит перевернуть время с ног на голову
непоколебимого прошлого азы,
да и ты вот показал, бутерброд по-новому
надо есть -  колбаскою книзу на язык.

Между мною и тобой разница заметнее,
вижу нынче на земле полный беспредел:
на себя похожими стали люди менее,
а собаки с кошками - больше на людей.
 
Наглядевшись на тебя, обрати внимание,
скоро буду пить, как ты, только молоко.
Вот бы весь народ попал под твоё влияние,
только в нашу трезвенность верит мало кто!

Ред. апр. 2017