Кому крест, тот красив...

Валерий Крайцев
        Кому крест, тот красив. Кому червь, тот убит.
        Я и вышел бы в мир, только лыком я шит.
        Потешать воронье, нет затей веселей.
        А ты, "колкий ковчег", все о том, где больней.
       
        Кому чин, тот в цене, а голодному чан.
        Я б стрелой вышел в свет, да божественно пьян.
        По душе хворь плывет. Тот спасен, кто сильней.
        А ты, "лапоть к лицу", все о том ,где больней.
       
        С колыбели порог виден ,аж, с первых дней.
        Ловко делят пирог, кто умней и хитрей.
        Там и Сена, и шик елисейских огней…
        А ты, "приторный яд", все о том, где больней.