Не отпущу

Полякова Наталья 50
Не отпущу. Пускай грозит беда мне.
Потом, волчицей воя на луну
В ночь долгую, что тянется годами,
Я вспомню эту, краткую. Одну.
И этот взгляд, немножечко нахальный,
И полустон, сменивший сотни слов,
И рвущееся с губ полудыханье,
Когда желанья два в одном срослось.
Когда жемчужным стал пушок на коже,
И страстью затуманились глаза,
И путь из поцелуев был проложен
От альфы до омеги, и назад,
Когда нетерпеливость рук сметала
Из пуговиц преграды и узлов,
Нам показалось - времени не стало...
Оно исчезло. Времен'ной излом.
Есть ты и я. И эта ночь шальная.
И сила, сокрушающая плоть.
Ей, скрытой до поры, поражена я -
Кто знал, что будет иглами колоть
Под кожей - в каждом крохотном аксоне*
Родятся будто сотни новых солнц
И бабочек прекрасных, невесомых -
Не вдруг поймешь, где явь, где сладкий сон...
Не отпущу. Пускай грозит беда мне.
Потом, волчицей воя на луну
В ночь долгую, что тянется годами,
Я вспомню эту, краткую. Одну.


___
*-Аксон (греч. — ось) — нейрит, осевой цилиндр,
отросток нервной клетки, по которому нервные импульсы идут от тела клетки (сомы) к органам и другим нервным клеткам.