Собаки Павлова

Валерий Крайцев
                Собаки Павлова.
       
        На подопытной скамье, за цветными стеклами
        Сорок душ, светлы челом, глаз не сводят с трона.
        Я на краешек присел, место еще теплое.
        Я средь гордых турманов  - белая ворона.
       
        Что я горе-берендей, говорить не вам мне.
        Бородатый анекдот под столетним дубом.
        Уж не здесь ли мне прилечь, притвориться камнем.
        Смерть-голубушка придет, поцелует в губы.
       
        Сгинул горе-берендей, потешать вас некому…
        Сказок восемь сороков, присказок  - все сорок…
        Вроде что-то спел-сказал, а ушло все к лешему.
        Золотник всего лишь мал, и совсем не дорог.
       
        Не видать семи небес!
        Ходит ангел раздет!
        Лапы трет в огонь бес!
        Прокуратор включай свет.