И с прошлым расстаемся мы

Щербина Борода
В осеннем сумраке аллей
Мы суть оцениваем взглядом,
Где жизнь короткая видней -
Как те, кого уже нет рядом.

Но вот набрасывает снег
На память листьев покрывало,
А время замедляет бег,
Чтобы начать финал с начала.

Ему в союзники - мороз,
Душа тепла так захотела!
Что от шипов замерзших гроз
Очнулось на мгновенье тело.

И с прошлым расстаемся мы,
И попадаем в плен зимы...