Вялость духа

Сергей Таболин
Вялость духа, как мозоль,
Ноет, разливая боль,
Лижет душу языком,
Взгляд ее, накрыв платком...
Вялость духа мнёт и гнёт,
Забивая кляпом рот,
Совершая реверанс,
Отнимает думать шанс...
Вялость духа – «Ах и ох!»,
Хочет, чтобы мозг усох,
Чтобы мысль затормозить,
И тихонько в теле жить….