Дичь парадоксальная... Неразговорчивая

Александр Григор
"Припасть к тебе, как будто в первый раз…
Из суеты действительности выпасть,
отправить мыслей сонм на дальний выпас,
где озеро, и бабочки, и вяз.
Увязнуть в невозможности постичь
рассудком единение такое,
когда любовь – презумпция покоя,
и скорость – не охотница, но дичь.
Не двигаясь, не слыша, не дыша
почти, в твоё пространство прорастая,
понять парадоксальное:
я – стая,
в которой зарождается душа."
        Неразговорчивая. Припасть к тебе...



Пусть говорят, что это просто дичь, ––
Я что-то очень вязкое  в покое.
Я чувствую, что  ты во мне увяз,
Где озеро, и бабочки, и вяз,
Увязнув в невозможности постичь
Рассудком единение такое.

Я тело в состоянии покоя,
Без скорости попробуй всё достичь...
Прими мою любовь, как паралич!
В моей душе,  хвостами возбуждая,
Волнуется  уже  ––   русалок стая!
Пойми парадоксальное меню  ––
Сегодня я ничем не шевельню...