Успею

Виктор Граков
"Где под каплей божественной
Холодеет кусочек цветка".

Николай Заболоцкий

Писал Шекспир для "Глобуса" пиесы,
А для души сонетики кропал.
Я - только для души. Так интересней.
Хотя и одинаковый финал.

И плачет бедный Йорик: "Бедный Гамлет!"
Сочувствие сочится из глазниц.
Мне некогда. Я нынче слишком занят.
Осталось чистых несколько страниц.

Пока ещё под каплей холодеет
Божественный кусочек от цветка,
Успею победить я всех злодеев.
Шагай вперёд, упорная строка!

В моём стихе Ромео и Джульета
 Гуляют свежескошенным жнивьём
 В колосьях неисчезнувшего света.
 И значит мы пока ещё живём.