Вечная мерзлота

Владимир Токов
Нет у нас претензий к предкам
Приумножили, разжились землей
Много оставили деткам
Владеем планеты, частью шестой

  Только подспудно где – то
   Мысль промелькнет иногда
   Надо б прирезать земельки
   Ближе к экватору тогда

Там, куда наши туристы
Валом сегодня валят
Турция, Греция, Эмираты
Только деньгами шуршат

 Есть там свои проблемы
 Цунами, торнадо, землю трясет,
 Но решают они эти дилеммы
 Хорошо человек там живет

А у нас треть земли за полярным кругом
Вечная мерзлота
Бредят все югом, югом
Снится всем теплота

  Нынче войну начинать опасно
 Теплой земельки добыть
  Мир поделен, всюду живут прекрасно
  Как же нам быть?

Может продать мерзлоту японцам
Ведь сегодня им негде жить
А на вырученные червонцы
Теплой земли прикупить

 Может кто то продаст нам
 Сороковую  широту
  Кусочек земли, где солнце светит там
  Триста дней в году 

               
Все там растет быстрее
Экзотичных плодов размах
От цветов поля пестрее
Радость у всех в глазах