28 февраля

Сергей Нотик
Последний день зимы
И оттепель в разгаре
Что в лужи обратила
Снежные дома.
И сквозь стекло видны
В задрипанном гриль-баре
Следы былых кутил,
С остатками ума.

Прохожие пока
В весну не очень верят
Синоптики с утра
Вещают нам мороз
Ну а пока пурга
Вновь зубы не ощерит,
Нам теплые ветра
Залечат наш невроз.

Когда пробьется зелень
Православной пасхи,
И свежий первомай
Пройдет, чеканя шаг,
Апрель уйдет от дел,
Зеленой брызнув краски,
Под звонкий птичий грай
Не попадешь впросак.

Ну а пока весной
Лишь пахнет - и не боле,
И что-то левый бок
Кольнет то раз, то два.
И снежной белизной
Еще покрыто поле,
Ты вдоль-наискосок
Свои строчишь слова.

28.02.13