Отчего не летают люди как птицы?

Настя Майская
отчего не летают люди как птицы?
отчего то 2 день и 3 ночь мне не спится,
но как только я опускаю ресницы,
чудится, будто взлетаю и набираю высоту.
если летаю во сне, значит расту?
иногда мне снится, что я бьюсь о скалы отчаянно;
потерянная для всех и всеми
маленькая, испуганная чайка.
я бы хотела, чтобы с утра
кто-то заваривал мне крепкий зеленый чай.
[можно кофе]
я соврала. на самом деле я бы просто хотела,
чтобы этот кто-то меня не бросил.
он однажды меня спросит:
"отчего чайки бросаются на острые скалы?";
их море предает, что когда то любовью плескало -
вот. сказала.

мне не спится уже 2 день и 3 ночь;
я опускаю ресницы, но это не помогает
и вряд ли сможет мне помочь.