Чтец Андрей

Валерий Крайцев
             Чтец Андрей.
       
        Если дело табак,
        Значит время нам покинуть насест.
        Выставляй, купец, товар,
        Самый лучший, не жалей!
        Не спускай собак
        До тех пор, пока не вынесут крест.
        Трав хмельных добавь в отвар,
        Сердцу станет теплей.
        Присмирела божья тварь,
        И читает нам псалтырь Андрей.
       
        Если плут занемог,
        То другой уже в апостольской ждет.
        День восьмой и «файф-о-клок».
        Как венец вам этот руки не жжет?
        Аппетит как у людей…
        В своем чине каждый сделал все, что смог -
        Млечен омут, ясен брод.
        Не видать вам Вифлеемских яслей.
        Поумнела божья тварь,
        И читает нам псалтырь Андрей.