Я слышала о Вас

Владимир Антонов 6
 Я слышала о Вас: Вы много покорили
Доверчивых сердец прелестных здешних дам,
Но ни одну из них Вы долго не любили.
Не тратьте время зря: я шансов Вам не дам.

Ну что же из того, что Вы меня случайно
Сумели проводить до дома моего?
И скромный поцелуй, что вечером нечаянно
Я подарила Вам, не значит ничего.

ОН:
Наслышан я о Вас: Вы многих обольстили
Доверчивых мужчин - женатых, холостых.
Ни одного из них Вы долго не любили.
Не тратьте время зря, ведь я не из таких.

Она:
Зачем же Вы меня вчера при всех обняли?
Я вольности такой впредь больше не стерплю!
Уйдите навсегда! Я незнакома с Вами!
Я ненавижу Вас...  Нет-нет! Я вас люблю...