Утверди мои шаги

Лана Сапиенс
Утверди шаги мои на путях Твоих, да не колеблются стопы мои. (Пс 16:5)

Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения. Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его. (Пс 145:3-4)

Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы, живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдёт с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. (1 Фес 4:13-17)


Утверди мои шаги на путях Твоих!..
Коротка земная жизнь - пролетит, как миг.
Рвутся нити наших дней - ведь не вечна плоть.
Наши дни - в Твоих руках. Лишь в Твоих, Господь.

Умирает человек, остаётся прах,
Исчезают смех и плач, исчезает страх.
Кто безумно был богат, знатен, горд и смел -
Взять в могилу всё равно деньги не сумел.

Прах не плачет, не скорбит, только при трубе
Вдруг воскреснет Навсегда веривший Тебе,
А пока мы на земле все живём в гостях...
Утверди мои шаги на Твоих путях!..