Чернильница и Свеча

Александр Копп
В полумраке дрожит огонек одинокой свечи,   
И чернильница ловит его отраженье…   
Язычок огонька чуть искрит от волненья,       
Старый граф за столом графоманит уныло в ночи…
 
Он не видит, как вдруг улыбнулась, мигнула  свеча,   
Как чернильница свечке в ответ подмигнула…
Не услышит он плача,  предсмертного гула -    
Граф в порыве чернильницу на пол смахнет сгоряча…

И чернильница треснет, пролив свою черную кровь,   
Граф  уже никогда не закончит романа…          
И свеча оплывет, захлебнувшись от раны,
Почадит напоследок, умрет, сохраняя любовь…