Пора, зима!

Конь Въ Пальто
Пора, зима! Давай-ка в путь готовься.
Довольно! Загостилась ты у нас.
И сколько ни тяни,  ни хорохорься,
Сегодня ты уволена в запас.

Когда был молод, ждал я зиму смело,
Вскипала на морозе кровь моя.
Теперь ты мне порядком надоела,
И по тебе скучать не буду я.

И пусть февральской откровенной стужей
Грозит последний предвесенний день,
Поскачет скоро по блестящим лужам
Беспутный март в бейсболке набекрень.