Пётр Панфилов

Литературный Клуб Возрождение
    ***
Войну я не видел, в войну я играл,
На братских могилах слезу вытирал.
Седые калеки минувших боев
Расскажут нам правду о битве без слов.
Расскажут нам правду глаза матерей,
Что ждут, не дождутся своих сыновей.
Матросов, Гастелло, распятый Смирнов
Расскажут нам правд о битве без слов.
Расскажу войну Бухенвальд и Хатынь.
От правды такой, человек, не остынь!
Ты множество видел заплаканных вдов –
Они голосили опять же без слов.
Войну я не видел, в войну я играл,
Мамаев Курган пред глазами стоял,
И с факелом в небо тянулась рука –
Войну рассказала сама немота.