Последняя любовь

Павел Кашаев
Последняя любовь - что это - наважденье,
Неповторимый миг, отчаянный полет?..
Не в силах объяснить напрасные сомненья
Осенняя пора вопросы задает.
Откуда череда свиданий, ожиданий,
С желанием запеть, весь мир благодаря…
Последняя любовь не терпит опозданий,
Не глядя на часы и дни календаря.
Рассветы холодней и в тишине морозно,
И хочется успеть к желанному костру…
Уверовать в любовь нам никогда не поздно,
Не принимая больше чувства за игру.
Дрожит багряный лист... На сердце он похожий,
В прожилочках его горит живая кровь…
А все-таки душа становится моложе,
Когда приходит вдруг последняя любовь.
Пусть Время говорит: «Природа своенравна»,
Но, встретившись, своей душе не прекословь,
Поскольку видит Бог, что вовсе не бесправна,
Хозяйка - не раба - последняя любовь.
Благодари судьбу, прими подарок света,
Когда лишь вам двоим не нужно громких слов.
Есть пламя, и восторг, и терпкий привкус лета
В бокале золотом с названием - Любовь!