О женах санитарках и др

Читари-Мурза
"Когда у вас порядок и в чувствах и в быту,
А в трудную минуту есть там где опереться,
То, значит, заслужили вы "санитарку" ту,
С которой бы хотели у фитилька погреться !" http://samizdatt.net/index.php?newsid=20622

В конце пути любому по заслугам,
Господней милостью--судьбы подарки.
Для короля--царевна и подруга,
Ну а больным, конечно, санитарки.   

У женщин много разных назначений:
Кому в науке мыслью версты мерить,
Кому дите растить в луче знамений,
Ну, а кому тоску влачить и верить

В то, что однажды знак с Небес явится,
Путь озаряя к высшему престолу,
И день, как век, в сиянье том продлится,
Являя цельность ипостаси "полу".

А женщина получит по стараньям:
Кому царицей быть, кому Мадонной.
Кто не сумел возвысить мужа дланью,
Находит счастье санитаркой скромной.

Дай Бог нам всем открыть свою дорогу,
Определиться в выборе начала,
И верного приятеля - в подмогу,
А старость -- у надежного причала,

Что выстоит в любую непогоду,
И бережно укроет от ненастья,
Без скрипа и нытья , ценя свободу,
Предстанет гаванью с табличкой "Счастье".