Наконец-то, весна

Наталья Костянова
Неба прыгучая глубина,
Серой зимою измождена.
Полупрозрачная седина
Тонких берёзок обнажена.

Мрачная улица холодна,
Влажной крупою заснежена.
Город окутала пелена
Послефевральского полусна...

Ну, наконец-то, идёт весна!
Света напьёмся мы допьяна.
Скучная скроется белизна,
Да, и зимой, я почти больна.

В красках весеннего полотна
Будет трава скоро зелена.
Разноголосьем весна звучна,
И переливами озорна...

Что же ночами луна бледна,
Ждёт ли кого до утра она?
Но и заря до сих пор грустна...
И почему я весной одна?






Иллюстрация: http://www.google.ru