Шалунья

Людмила Бахишева
Он вдруг попался на простой крючок,
На яркий блеск обертки, упаковку.
Я, ясно выражая свой намек,
Его спросила:
- В чем проблемы, морячок?

Он сразу испугался и смутился,
И начал как-то робко говорить:
-Я позвоню…
Я тихо, ласково, взводя курок,
Его спросила:
- В чем проблемы, морячок?

А дальше, увлекая в глубину,
В свои искрящиеся тайны
Внутреннего мира,
Ему сказала:
- Я фартовая. Идем ко дну!
И больше ни о чем не попросила.

Очнувшись, он спросил:
-Что это было?
И я ответила:
- Ты утонул. А я тебя спасла.
   Дыханием рот в рот. Естественным…
Участливо добавила, нажав курок:
- А в чем проблемы, морячок?

Он, зачарованно, ни в чем не сомневаясь,
Наручников защелкнулся замок,
Смотрел мне долго вслед,
Влюбленными глазами,
И я спросила:
- В чем проблемы, морячок?


04 мая 2010 года