Ангел человечество просил

Евгений Антушевич
"Вас молю, не оскверняйте воздух,
Матерными, мерзкими словами.
Умоляю, дайте мне возможность,
Находится просто рядом с вами.

Охранять вас в жизни от несчастья,
Ограждать от злобы тёмных сил,
От болезней, горя и ненастья..."
Ангел человечество просил.

Ну а люди..., ведь на то и люди,
По церквям кивая головой,
Думая, что их никто не слышит,
Поминают орган половой.

Сквернословят, надо и не надо,
Детям подают дурной пример.
Поминая в суе бога матерь,
Между слов вплетают слово "хер"

Матерятся, очерняя душу,
Открывают адские врата,
Выпуская демонов наружу,
В мир живых..., такая ху.та.

Ах пардоньте, вырвалось, бывает,
Я ж не ангел, смертный человек,
Как и вы, бухаю, матерюся,
Во грехе свой коротая век...