несостоявшаяся пара

Анастасия Ларецкая
зачем мы мучаем друг друга,
больною страстью души раня?..
и ищем средства от недуга
в объятьях сонного вулкана…

несостоявшаяся пара…
мы состоимся незавидно
по разным кромкам тротуара,
столь вызывающе-бесстыдно…

а после гнать из сердца ревность
возьмемся, боль превозмогая...
и сохраним друг другу верность,
на части души разрывая…

и станет глупая учтивость
для нас попутчицей при встрече,
чтоб невзначай не просочились
сквозь боль волнующие речи…