Любовь

Таяма
               
 


                Статистика знает всё.
                И.Ильф, Е.Петров.
               

Статистика знает всё.
Статистика смотрит в оба:
Что может сказать Басё
О силе любви до гроба?!

Что там – в паутине сети  –
Какие приводят факты?
Ты лезешь в тоннель? Иди!
В конце – там, где свет – не плакать:

Не смей же, иначе – смерть!
Не вой, когда станет  жарко.
Хотелa её иметь?!
Держи от неё подарки:

Последний её виток,
Её погребальное ложе…
Ты – есть, но уже – никто:
Не жди – Господь не поможет.

Вперёд знаешь наперечёт 
Все дни поминальной грусти...
В сосудах тоска течёт  –
Не грех: кто ж её отпустит??...