***

Те Гуань Инь
Что твое поколение? Подобно жалобному визгу?
Так мимолетно - что не видно, все розовая крашет призма.
В объятьях каменных домов, цветком взошедший лепесток
И смотрит вверх, вперед. Так пестр и красив, кровавый его кровосток.
Взломав асфальт невежества, мы думали что Боги,
Тянулись к небу, к солнцу, пытались обуздать мы бесконечности чертоги.
Питав в себе все НЕ людское, мы все же так похожи на людей
Конечностями, волосами и телами, в душе мы кучка бешеных зверей.
От Евы нас ведет эта дорожка, с которой не свернуть как не крути
И мы, меж адом-раем где-то тут, проходим Дантовы бесчисленны круги.