Зима пакует чемодан

Игорь Николаевич Фролов
Опять конец командировки,
Зима пакует чемодан
И снега полные коробки
Отправить хочет в Магадан.

Туда летит буквально завтра,
На рейс оплаченный билет,
Не по нутру весенний запах,
Осталось только дать обед.

Метель, Мороз,  Холодный Ветер...
Гостей собрать бы всех успеть,
В последний зимний грустный вечер,
Ей Вьюга песни будет петь.

Снежинки танцем откровенным
Разгонят всю  её печаль,
И Гололёд вдруг вдохновенно
В последнем тосте скажет: "Жаль,

От нас, Зима, ты уезжаешь,
Тебя нам будет не хватать,
Зачем ты нас здесь оставляешь?
Ведь мы же будем горевать!"

И полупьяная Позёмка
Слезой поддержит враз его
Писклявым голосом ребёнка
Закончит это торжество:

"Пора, Зима, такси у входа,
К тебе чуть позже прилетим,
С тобою встречу принародно
Мы снова в праздник превратим!"


28 февраля 2013 г.