Просто кончилась зима

Тройя
Всё так тихо и спокойно,
Дом, метро, работа, дом.
Где-то свадьбы, где-то войны,
У меня - покой и сон.

В переходе тает скрипка,
Мальчик смотрит в никуда,
А над ним парит улыбка
Невозможного кота.

Кто-то плачет, кто-то скачет,
Я - тону в потоке дней.
"А могло всё быть иначе..." -
Отзвук фразы давней. Чьей?

День - за два, а ночь - за десять,
Танец, страсть, провал, струна...
Чудный, мудрый с неба месяц:
"Просто кончилась зима!"