Не повторимся

Ксана Етон
Пройдоха-ветер срывает шляпы,
кидает ветви на лбы авто.
Ну что за зимы? Вода и слякоть,
и серость улиц.

Вот хоть бы кто 
из безразличной толпы прохожих
вдруг улыбнулся, открыл лицо! –
угрюмы, мрачны и толстокожи –
смотреть и плакать…

И пить винцо
в дешевом баре на том проспекте,
где ты ввинял мне неправоту,
слагать стишата, листать конспекты
под липкость взглядов…

И в пустоту
ронять надежды, и прятать горечь
в ехидных фразах, на дне зимы.
Дождю со снегом лениво вторить,
что не случимся,
не повторимся,
не воплотимся
еще раз мы.

2013