А хорошо чего-то не уметь?

Зайцев Павел
А хорошо чего-то не уметь?
Когда стоишь и щупаешь макушку -
По ней Господь прошёлся колотушкой...
И со стыда, дотла, готов сгореть…

Гордыня!... Так и надо!  По делам!...
И рукава засучиваешь снова,
Талант – это всего-то лишь основа,
Его душою ты шлифуешь сам…

И снова бьёшься, раз за разом, в ворота,
Открыл одни – а там уже другие…
Найдёшь ключи, безумно дорогие,
Шагнёшь в проём…. – И снова пустота…
 
И бесконечность этого пути
Вдруг озарит – не так уж важны цели,
Важней – чтобы к открытиям успели
Все те, кого талант пришёл спасти….

И жизнь идёт под труб победных медь…
А то под траурные звуки поражений…
Не выиграть всех начатых сражений –
Поскольку невозможно всё уметь!....