Немосква

Владимир Юхов
Развалилась как б. вавилонская
Там, где были одежды белы,
И кричит всем: "Я - чудо заморское,
Я - царица волшебной земли."

И приходят к ней люди заветные,
Надевают без страха ярмо.
А худые князья и затейники
Ставят каждому рабства клеймо.

...Разошлась по селеньям молва:
"Не Москва она. Немосква."