И слова, досказанные вслед

Анатолий Боровков 2
 
                Отозвалось после прочтения "День за днём,
                неделя за неделей" Светланы Крыловой

Вздох за вздохом - и легко, и трудно
что-то в нашей жизни поломать:
мысли, что рождаются подспудно,
взгляды, коих лучше не желать,
деньги, что руками плохо пахнут,
и слова, досказанные вслед,
даже ворот, что всегда распахнут,
дополняющий не твой портрет...
А ещё  и - беготня, работа,
прежняя усталость и мигрень...
Жизнь прошла.
              Но неизменный кто-то
манит взглядом в следующий день.