Неведения сладостный туман

Фаина Осина
***   
Неведения сладостный туман…
Обнаружения… Разоблаченья…
Что названо, уйдёт,
в конце концов, – на дно.
Ибо не то, что скрыто, тайна,
а что понять мне не дано.

Так раздаёшь забытые долги.
Так шелест летних крон
волнообразной тенью
пятнает землю. Скоро –
импровизации закон –
сойдёт на эти знаки
пестрящий дождь листвы.

Подспудно вызревает мастерство…
(Не путать несвободу –
со свободой преображения листа).
И мудрость сокровенная природы
приоткрывается. –
Читай!

***
Таинство жизни загадочней снов…
Разглядывай смыслы утка и основ –
везде канитель, целлюлоза, белок
в преображенье небесных молок.

Сюжеты, коллизии… Жизнь – скорый день,
в дырчатый обморок впавшая тень.
Очнись, срежиссируй шажок и – забудь,
где начинался, чем кончится путь…