На поле царственных дерзаний...

Валерий Крайцев
На поле царственных дерзаний
Слетелись вороны-жнецы,
И набиваются в отцы.
И называются отцами.

От слепоты до нищеты
Кочуют робкие народы.
Я жду униженной свободы
И разорённой красоты.