Ночные звуки

Фаина Осина
***
Ночные звуки… Кап да кап –
чем истекают недра крана?
И бьётся жилка у виска –
сует схлестнувшихся подранок.
Прошла машина под окном.
Включился грузно холодильник.
Старательно – одно в одно –
струит мгновения будильник.
Ещё – машина. Вскрик! – и скрип…
Глаз чужеродных окуляры
по стенам шарят. Боль внутри,
как будто нож по ране старой.
Дверной пружины ржавый треск.
Шаги в пространство. Лай собачий
прозрачней льдинок в январе
и глуше самых горьких плачей…

***
И здесь, где предстояло жить,
разбита тишина…
Гуляют молний виражи
в бессоннице окна.
Стучат просительно и зло
обломки тополей.
Кочуют ветры.  Потолок
трещит всё тяжелей.
Потёмки вновь судьбу вершат.
И дождь идёт, идёт…
А терпеливая душа
чего-то ждёт.