Белые коровы белыми стадами...

Бируте Василяускайте
Белые коровы белыми стадами
В синеве пасутся, синеву жуют.
С раннего рассвета длинными рядами
Позолоту солнца на рогах несут.

К вечеру их спины зарево закрыли.
Чернотой отвисли толстые бока.
Молнии, как копья, прямо в землю впились-
И шумят за громом струи молока.

Топчется, грохочет загнанное стадо.
Пастушок пугает  огненным кнутом.
Дойные  коровы, пастбищу в награду,
Напоили землю проливным дождём.
    3.07.2008