От точки до точки

Ель Серебристая
             

От точки отсчёта уйти далеко не случилось.
И точка за точкой вдруг стали нежданно прямой.
Той, самой короткой, где каждое утро, как милость.
Той, самой знакомой, ведущей из дома домой.

Жаль, точек касания меньше на этом отрезке.
И нет перекрёстков для выбора будущих встреч.
Он строг и прозрачен. Кончается быстро и резко.
Быть может, не лёгок. Но тяжесть не мучает плеч.

Всё тише и тише стучатся в висках молоточки.
Всё дальше и дальше земные «сегодня», «сейчас».
Шагов многоточье становится маленькой точкой –
Той , новой звездою, что смотрит в окошко на нас.



                ……………………………………………………………………………………………….