я в небе в птицу превращаюсь

Наталья Шармагий
От места в жизни поднимаюсь,
Я в небе в птицу превращаюсь,
Лечу искать края иные,
Чтоб чувства испытать шальные.

Кричит душа, что недовольна,
Она хотела жить привольно,
И вот лечу, все те же горы,
Земля богата на просторы.

Поля, моря и океаны,
Скрывают кое-что туманы,
Как я мала, легка, удачна,
Быть птицей лучше однозначно!

Свобода, зрелище, обзор,
Реки извилистый узор.
Мне мало нужно, я пою,
С любой речушки воду пью.

Наряд красив, я в перьях вся.
Внизу сложней, решаю я,
Но вдруг я вижу самолет,
Орел подрезал мой полет.

Помехи ждут то там, то тут,
Гляди, добычу отберут,
А тут еще пошли дожди,
И ветер крылья сбил с пути.

Да! Жизнь сложна и в небесах,
И да и нет, как на весах,
Наверно, я вернусь домой,
Там есть еда и ждет покой.

Внизу я многим помогу,
Я поняла, ведь я могу,
Зачем летать, искать, страдать,
Нам жизнь дана, чтоб все отдать!