Весенний Снег

Владимир Банкетов
Весенней ночью выпал снег.
Пушистый. Белый. Невесомый.
Он лёг на вздутый панцирь рек.
Упал на города и сёла.

Он лёг на перелески и мосты.
Накрыл собою полотно дорог.
Он облепил на кладбище кресты.
Но выпал он напрасно, видит бог.

Настанет день, и снег растает,
Согретый солнечным теплом.
Водою тёмною он станет,
Растопленный весны огнём.

Днём завтрашним его не станет.
Он превратится в лужи, в грязь.
Настанет день, и снег растает.
Но это - завтра. А сейчас

Танцуют медленно снежинки
В лучах искусственной луны.
Снежинки - горькие слезинки
Зимы, чьи дни уж сочтены.
1993