Искусство Камуфляжа

Владимир Банкетов
Да, существует высшее искусство:
Скрывать себя под маскою безликой.
Не раскрывая истинного чувства,
Обманывать фальшивою интригой.

Есть мастерство - оно всего превыше:
Смотреть - и ничему не удивляться,
Не говорить - но всё отлично слышать
И неопределённо улыбаться.

Любить - но тайно; втайне ненавидеть.
Сковать себя цепями сильной воли.
Не позволять кому-нибудь увидеть
Под маскою гримасу острой боли.
1996